+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Cтатистика угоняемости 2013

Cтатистика угоняемости 2013

Угоняемость автомобиля той или иной марки и модели — один из важнейших параметров, на который следует обращать повышенное внимание при выборе железного коня. Причём, следует отметить, что рейтинги угоняемости, составляемые страховыми компаниями ежегодно, хоть и содержат, как правило, довольно узнаваемый список авто, однако, каждый год приносят определённые сюрпризы, что связано, в первую очередь, с появлением и распространением новых моделей авто.

Статистика угоняемости позволяет не только определить наиболее популярные среди автоугонщиков модели, но и, при сравнении со статистиками предыдущих лет, проследить тенденции повышения или понижения частоты угоняемости определённой марки.

Как показала статистика угоняемости за последние годы вкусы угонщиков несколько изменились.

Угоны в Москве

Так, в столице список самых угоняемых авто неожиданно возглавил Land Rover Range Rover Sport – на долю этого внедорожника пришлось 9,3% от общего количества зарегистрированных в Москве угонов, и это при том, что в 2012 году этот автомобиль не попал даже в десятку самых угоняемых.

Super Agent Range Rover

На втором месте столичных «чёрных списков» оказался ещё один представитель Land Rover — Land Rover Range Rover, на который пришлось 8,1% угонов. Лидер московских рейтингов 2012 года, Toyota Land Cruiser 200, хоть и сдала позиции, но топа не покинула: ей досталось почётное третье место и 7,1% угонов.

Кстати, совершенно ошибочно полагать, что автомобильных воров традиционно интересуют только дорогие автомобили импортного производства.

Статистика угонов по России

Статистика угонов по России в целом выдвигает в бесспорные лидеры отечественные авто.

Так, в декабре года именно представители отечественного автопрома заняли все топовые позиции рейтинга угоняемости по РФ.

Самой популярной оказалась Lada –«классика» (400 автомобилей за месяц), на втором месте – Lada Samara (304 авто), а бронза досталась Lada Priora – за декабрь 2013 года в России было угнано 185 автомобилей этой модели.

Общие итоги рейтинга угоняемости, однако же, обнадёживают. Несмотря на колоссальные цифры (за прошедший год только официально на территории нашей страны было зафиксировано более 89 000 угонов транспортных средств), общее число угонов снизилось на 8,9%. Как утверждают специалисты, причина тому – сознательность самих автовладельцев, всё чаще устанавливающих на свои машины современные противоугонные системы.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.