+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Диалоговый код

Диалоговый код

Высокая степень кодозащищённости – один из важнейших показателей надёжности автосигнализации. В последние годы среди угонщиков всё более популярными становятся мануфактурные или алгоритмические код-грабберы, устройства, предназначенные для «обмана» автосигнализаций.

Однако, несмотря на такую тенденцию, далеко не все производители охранных устройств для авто оснащают свои приборы защитой от код-грабберов. Таким образом, около 95% современных автосигнализаций не предоставляют автомобилю должного уровня защиты.

Единственным действенным методом защиты от код-грабберов на сегодняшний день является использование в автосигнализациях так называемого диалогового окна, кода, использующего для идентификации брелка технологию «свой-чужой».

Брелок сигнализации MS-530

Первой компанией-производителем, внедрившей такую технологию в двусторонние охранные системы авто стала Magic Sistems. Все выпускаемые Magic Systems двусторонние сигнализации сегодня обязательно оснащаются диалоговым кодом, благодаря чему обеспечивают автомобилю высочайший уровень защиты, делая электронный взлом невозможным.

Принцип работы диалогового кода

Принцип работы такой системы прост, но чрезвычайно надёжен. Получив сигнал, прежде чем выполнить команду, система убеждается в том, что сигнал послан со «своего брелка». Проверка происходит в диалоге, то есть, не однократно.

MS Грифон сигнализация

Получив первый сигнал, система отвечает на брелок запросом в виде случайного числа. Запрос обрабатывается брелком по особому алгоритму, после чего отсылается обратно. Обработав принятые от брелка данные по тому же алгоритму, система сравнивает их со своими данными. Выполнение команды происходит только в случае, если данные брелка и системы полностью совпадают; при выполнении команды система отсылает подтверждение на пульт. Воспроизвести подобный диалог при помощи код-граббера невозможно, а значит, невозможно и снять охрану с авто без наличия «родного» брелка.

Super Agent Mitsubishi ASX

Специалисты Alarm Code являются лабораторией автоэлектроники компаниии Magic Sistems, благодаря чему наши специалисты, знакомые со всеми нюансами работы охранных систем этой компании, имеют возможность осуществлять профессиональную установку сигнализаций на любые автомобили.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.