+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Обязательная установка ГЛОНАСС на такси до 1 января 2014 года

Обязательная установка ГЛОНАСС на такси до 1 января 2014 года

С 1 января 2013 года вступил в силу разработанный Министерством транспорта Российской Федерации приказ, утверждающий единые требования к навигационным приборам, использующимся в транспорте, перевозящем пассажиров, а так же транспортных средств, перевозящих опасные грузы. А с 1 июля 2013 года за нарушение «Закона о навигационной деятельности» владельцы транспортных средств, относящихся к перечисленным категориям, несут полную административную ответственность за неисполнение приказа. Таким образом, сегодня каждый владелец автомобиля категории M или N обязан обзавестись навигационным оборудованием на основе ГЛОНАСС.

ГЛОНАСС на такси

Несмотря на то, что внедрение единой навигационной системы на специальном транспорте началось ещё 2009 году, а так же на внушительные суммы штрафов, грозящие ответственным лицам (от 30 до 50 тыс. руб.), на сегодняшний день системами ГЛОНАСС оборудовано лишь 25% общественного транспорта. Впрочем, в полную силу закон вступит лишь в начале 2014 года, благодаря чему у каждого владельца транспортного средства, упомянутого 285 законе, ещё есть время на приобретение и установку «правильного» навигатора. На транспортные средства категории M1 —легковые с числом мест не более 8, исключая водительское, необходимо установить ГЛОНАСС до 1 января 2014 года.

Где установить ГЛОНАСС на такси

Установкой оборудования ГЛОНАСС сегодня занимается множество различных организаций, однако тем, кто не хочет в последствие жалеть о напрасно потраченной не слишком маленькой сумме денег, рекомендуется обратить внимание на проверенные, надёжные фирмы, такие, как Alarm Code. Оборудование, которое предлагает к установке эта компания, позволяет максимально точно определять не только географическое местонахождение транспорта, на который оно установлено, но и такие параметры перемещения транспортного средства, как скорость, путевой угол и даже расход топлива (что особенно актуально для владельцев автопарков).

Одной из причин, по которой многие владельцы транспортных средств до сих пор не торопятся устанавливать навигационные системы ГЛОНАСС, является довольно большая цена на это оборудование. Здесь, опять же, нельзя не упомянуть компанию Alarm Code, осуществляющую установку навигаторов ГЛОНАСС по максимально доступным ценам. Правда, после установки оборудования владельцу транспортного средства придётся ежемесячно отдавать из своего кармана 1500 рублей на оплату абонентского обслуживания, однако на оплату штрафов за отсутствие навигаторов будут уходить куда более крупные суммы. К тому же, вещь действительно полезная – даже для тех, чьи транспортные средства не попадают под упомянутые в 285 законе категории, и для кого установка ГЛОНАСС не является обязательной.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.