+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Иммобилайзер для страховой компании

Иммобилайзер для страховой компании

Популярность страховых полисов КАСКО набирает невиданные обороты. Если по статистике за 2012 год купить КАСКО хотели в основном лишь владельцы самых угоняемых и дорогих автомобилей, а, следовательно, и стоимость полисов была довольно высокой, то в 2014 году купить КАСКО хотят не только владельцы автомобилей премиум-класса марок Land Rover, BMW, Lexus, но и владельцы более доступных и в то же время подверженных риску угона автомобилей марок Mazda, Toyota, Ford, KIA… (статистика предоставлена крупным брокером «Санкт-Петербургский Центр Страхования»).

Данная тенденция роста продаж полиcов КАСКО и одновременный рост количества угоняемых автомобилей сподвигли страховые компании к внесению в стандартные условия страхования дополнительных обязательств со стороны страхующейся стороны, одним из таких обязательных условий страхования является иммобилайзер для страховой компании.

Иммобилайзер для страховой

Что такое иммобилайзер для страховой компании?

Иммобилайзер – это дополнительная противоугонная система в автомобиле, при удачном прохождении авторизации у которой, автомобиль сможет завестись и начать/продолжить движение. В обратном случае иммобилайзер заблокирует двигатель, и автомобиль не сможет тронуться с места. Большинство современных автомобилей уже с завода оснащены штатными средствами, однако иммобилайзер для страховой должен быть установлен именно дополнительно к штатному. Данное требование связано с тем, что существует всего несколько типов штатных иммобилайзеров, поэтому они подробно изучены угонщиками, и подвержены высокому риску вскрытия. В связи с данными обстоятельствами страховые компании выдвинули обязательное условие страхования по КАСКО для самых угоняемых автомобилей: обязательное наличие дополнительной защиты от угона. В обратном случае автомобиль просто не возьмут на страхование. Понять страховые компании тоже можно: в случае с рисковыми автомобилями дополнительный иммобилайзер для страховой служит в качестве «подушки безопасности» при попытке угона. Стоит отметить, что есть и приятная сторона у данного вопроса: автомобили, которые имеют меньшую степень риска угона получают ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ НА ПОЛИС КАСКО.

Как выбрать иммобилайзер для страховой?

И так, если на ваш автомобиль обязательно должен быть установлен защитный комплекс, или вы хотите получить дополнительную скидку на КАСКО за иммобилайзер для страховых, то к выбору иммобилайзера стоит отнестись довольно серьезно. Выбирать иммобилайзер для страховой следует поэтапно. Начать стоит со списка иммобилайзеров, которые уже были установлены клиентами страховых компаний, и которые рекомендуют и покупатели полисов КАСКО, и сами страховые компании. Особенно важным является условие того, что автомобили с данным типом иммобилайзеров не числятся в списке угнанных посредствам физического вскрытия. Поскольку проверить данное условие будет довольно сложно, мы перечислим основные характеристики, которыми должен обладать надежный иммобилайзер для страховой:

  • диалоговый код авторизации 2,4 ГГц
  • встроенный датчик перемещения
  • встроенные реле блокировки

Постарайтесь выбрать иммобилайзер не китайского производства. Массовый продукт является наиболее уязвимым. В связи с этим лучше всего, если он будет российского производства. Бюджет, который вы потратите, составит около 5000 рублей. При этом скидка на КАСКО по риску угона за установленный иммобилайзер может в отдельных случаях может составить до 30 000 рублей за один год страхования.

Что мы рекомендуем?

Наиболее оптимальным вариантом, проверенным и страховыми компаниями, и владельцами полисов КАСКО является иммобилайзер российского производства — Агент Лайт. Обладающий всеми обязательными характеристиками, этот иммобилайзер для страховой есть в списках всех страховых компаний. К тому же иммобилайзер для страховой Агент Лайт проверен временем, а так же всеми электронными методами взлома автосигнализаций – он дает 100% гарантию от вскрытия кодграбберами, а так же всеми известными электронными методами взлома иммобилайзеров и автосигнализаций. Производителем иммобилайзера Агент Лайт является Санкт-Петербургская компания Magic Systems, которая занимается производством систем кар-секьюрити с 1991 года. Компания дает гарантию на все свое оборудование, в том числе и иммобилайзер для страховой Агент Лайт, в течение трех лет.

Иммобилайзер для страховой компании

Дополнительным условием, которое обеспечит 100% невозможность угона автомобиля, станет профессиональная установка иммобилайзера. Специалисты компании «Alarm Code» всегда выполнят авторскую инсталляцию иммобилайзера на ваш автомобиль. К тому же гарантия на все выполненные работы в установочном центре «Alarm Code» составляет два года.

За другими видами страховки рекомендуем обращаться к проверенному брокеру — «Санкт-Петербургский Центр Страхования». Для расчета стоимости используйте калькулятор ОСАГО.

Как получить максимальную скидку

Помимо классического требования установить иммобилайзер для страховой, страховые компании так же дают возможность установить комплексы систем автомобильной безопасности, за которые дают самые большие скидки при страховании по КАСКО. Стандартным набором для получения максимальной скидки является иммобилайзер для страховой с дополнительным замком капота, а так же поисковый GPS-маяк. Такой набор помимо блокировки двигателя дополнительно обеспечит, с одной стороны, невозможность вскрытия подкапотного пространства автомобиля – одной из самых уязвимых частей автомобиля, которой пользуются профессиональные автоугонщики.

С другой стороны, поисковый GPS-маяк, который прячется в автомобиль таким образом, что найти его практически невозможно, гарантирует, что даже если автомобиль будет угнан, маяк передаст его координаты и найти автомобиль не составит особого труда. За установленный в автомобиль иммобилайзер с дополнительным замком капота и поисковым GPS-маяком страховые компании дают максимально возможную скидку. В этом случае скидка на КАСКО по риску угона может составить до 70 000 рублей за один год страхования по КАСКО. Данная скидка в размере 70 000 рублей по риску угона предоставляется владельцам автомобилей Range Rover при установке охранного комплекса, содержащего:

  • иммобилайзер Агент Лайт
  • дополнительный замок капота
  • поисковый GPS-маяк PGSM Pointer

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.