+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Как выбрать ксенон

Как выбрать ксенон

Ксеноновые лампы на сегодняшний день являются самым прогрессивным способом освещения пути автомобиля в тёмное время суток. В отличие от более привычных нам, но стремительно теряющих свою актуальность галогеновых ламп, ксеноновые (или газоразрядные) лампы работают без нити накаливания, что даёт им массу преимуществ.

Как выбрать ксенон, который действительно сможет сделать передвижения на авто в тёмное время суток или в плохих погодных условиях более безопасными? Давайте попробуем разобраться.

Как выбрать ксенон?

В первую очередь, чтобы не пожалеть о потраченных впустую средствах, каждому автовладельцу, решившемуся перейти с галогеновых ламп на ксеноновые, следует знать, что для каждого автомобиля следует подбирать соответствующий вид ламп. Так, если галогеновые автомобильные фары имели одну нить накаливания, заменить их можно только простыми ксеноновыми.

Биксеноновый модуль-линза J-Power 1G

Если же прежде на машине были установлены лампы с двумя нитями накаливания, то на замену им следует использовать биксеноновые линзы (отличие которого от обычного ксенона, впрочем, заключается лишь в наличии электромагнитной металлической шторки, прикрывающей часть колбы).

Бессмысленна, однако, установка биксенона в штатные фары: желаемого усиленного освещения таким образом не получить, поскольку фары, рассчитанные на одну нить накаливания, могут попросту не выдержать такой нагрузки, из-за чего весьма вероятен выход из строя шторки биксенона.

На этот раз в суровый снегопад и совсем нелетную погоду прибыл знаменитый американский внедорожник Jeep Cherokee.

При приобретении ксеноновых фар многие автолюбители ошибочно полагают, что лампы, имеющие большую мощность, более эффективны. На самом деле, это не так. Наиболее эффективными являются ксеноновые фары, мощность которых составляет от 4000 до 5000 К, поскольку их спектр максимально приближен к солнечному.

jpowermondeo

Более мощные фары гораздо менее актуальны в условиях плохой видимости – например, в туман или дождь они могут создавать «эффект стены». Ну и, конечно же, приобретая ксенон, следует помнить, что настоящее качество не может быть очень дешёвым.

Специалисты Alarm Code с радостью ответят на все интересующие вас вопросы относительно выбора ксеноновых фар, помогут определиться с моделью и, конечно же, окажут помощь в профессиональной установке автомобильного освещения.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.