+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Поиск угнанного грузовика Volvo

Поиск угнанного грузовика Volvo

Грузовые автомобили в нашей стране угоняются реже, чем легковые, однако, как минимум раз в месяц в службу технической поддержки Car-Online поступают обращения с просьбой помочь в поисках очередного угнанного грузовика.

Грузовик Volvo угнали ночью

Так, в одну из январских ночей злоумышленники угнали из автопарка одного из клиентов сервиса Car-Online грузовик Volvo RF-TRUCK 6X4. Первым тревожным признаком стало исчезновение автомобиля с экрана сервиса мониторинга, после чего начальник отдела логистики в течение нескольких часов безуспешно пытался дозвониться до водителя тягача. Уже на следующее утро ни у кого не оставалось сомнений в необходимости обращения в полицию с заявлением об угоне тягача Volvo.

Поиск грузовика

Пожалуй, пострадавшим в этой истории следует считать не только владельца автомобиля, но и начальника службы логистики – помимо нескольких часов, проведённых в полицейском участке, его утро омрачили обвинение в угоне, гнев начальника, грозившегося взыскать с него стоимость авто, а так же звонки жены пропавшего водителя тягача. К счастью, уже к обеду водитель нашёлся: он позвонил и рассказал, что на южной окраине Санкт-Петербурга, где он остановился, на него напали и буквально выбросили из-за руля. Несмотря на это заявление водителя, ситуация не намного улучшилась для начальника службы логистики: он по-прежнему находился в полицейском участке, дожидаясь, пока сотрудники полиции закончат «проведение работ», или же система мониторинга перестанет хранить молчание.
Поиск угнанного грузовика Volvo
Следует отметить, что произошедшая с тягачом Volvo ситуация представляет собой классическую, часто используемую угонщиками, схему захвата транспортного средства, связанную с применением физической силы. Как правило, нападения такого рода совершаются злоумышленниками в тёмное время суток в безлюдных местах. В случае возникновения подобной ситуации пытаться оказывать сопротивление нападающим крайне не рекомендуется: в большинстве случаев у угонщиков имеется оружие.

Угонщики использовали GSM-глушилку

Обязательным атрибутом большинства угонщиков является особый инструмент: GSM – «глушилка», радиус действия которой достигает 15-ти метров (этого расстояния обычно бывает достаточно для нейтрализации не только спутниковой охранной системы авто, но и мобильного телефона хозяина автомобиля). Возвращаясь к угнанному Volvo, следует упомянуть, что его владелец заблаговременно позаботился об организации логистика автопарка, установив на все автомобили GSM-автопейджеры серии PGSM, позволяющие отслеживать местонахождение авто и контролировать расход его топлива в реальном времени. Уже вечером того же дня автовладелец был вознаграждён за свою предусмотрительность, а начальник службы логистики – за терпение: GSM-трекер PGSM Logistic вернулся в строй. По адресу, указанному системой на карте, выехал полицейский отряд.

GSM-автопейджер PGSM Logistic

Грузовик Volvo RF-TRUCK 6X4 был обнаружен сотрудниками полиции вечером того же дня на парковке небольшого пригородного посёлка, в 15 км севернее Санкт-Петербурга. Никаких повреждений на автомобиле обнаружено не было. GSM-автопейджер, благодаря которому автомобиль был обнаружен, остался цел и невредим благодаря профессиональной скрытой установке: злоумышленники попросту его не обнаружили. Задержать угонщиков не удалось.

Благодарность владельца

Компания «НПО СевЗапПромЭкология» выразила благодарность компании Magic Systems и Лаборатории автоэлектроники Magic Systems компании Alarm Code за профессионально установленное и настроенный GPS трекер.

Благодарность AlarmCode за поиск угнанного грузовика

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.