+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Статистика угонов 2013 по данным МВД

Статистика угонов 2013 по данным МВД

Такой показатель, как угоняемость автомобиля, уже давно является столь же важным параметром при выборе автомобиля, как, например, его экономичность и безопасность. Однако, многие автолюбители, интересующиеся рейтингами угоняемости, могли заметить, что статистика угоняемости автомобилей различна в разных источниках информации.

Официальная статистика угонов автомобилей содержит 2 основных показателя: данные, предоставленные МВД и данные, предоставленные страховыми компаниями.

Данные МВД по угонам

При этом наиболее точными считаются данные МВД, поскольку далеко не все автовладельцы страхуют свои машины.

Ярким примером разницы рейтингов являются отечественные автомобили LADA. Если просматривать статистику угоняемости страховых компаний, лидирующие строчки в них, как правило, занимают автомобили Mazda, BMW и т.п., отечественные же автомобили крайне редко попадают даже в топ-10 самых угоняемых.

Сигнализация Lada Largus

Данные же МВД, напротив, свидетельствуют об обратном: именно автомобили LADA, а вовсе не дорогие иномарки, сегодня являются наиболее привлекательными для автомобильных воров. Причём, одной из основных причин высокой угоняемости LADA, как считают специалисты, является недостаточная внимательность самих автовладельцев к своим железным коням и экономия на противоугонных средствах.

Итак, согласно данным, предоставленным МВД России, в 2013 году статистика угонов автомобилей выглядела следующим образом.

  1. На первом месте печального топа – модели АвтоВАЗа, на которые приходится более 15% угнанных в 2013 году автомобилей. Среди самых популярных среди угонщиков моделей – LADA Priora и LADA «Классика».
  2. Почётное второе место – у автомобилей Mazda, самыми угоняемыми моделями этой марки стали Mazda-3 и Mazda CX-7.
  3. «Бронза» досталась автомобилям Mitsubishi Lancer как нового, так и старого поколения.
  4. На четвёртом месте по итогам 2013 года, нужно отметить, весьма ожидаемо, оказался внедорожник Toyota Land Cruiser.
  5. На пятом месте – BMW X6, находящийся на лидерских позициях по угоняемости в Москве и Санкт-Петербурге.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.