+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Угоняемость Kia

Угоняемость Kia

Автомобильная компания KIA Motors Corporation сегодня является одним из наиболее стабильно и динамично развивающихся мировых производств. Продукция фирмы сегодня представлена в более чем 170 странах мира, количество продаж, превышающее 2 000 000 автомобиля в год, растёт с каждым днём.

Заслуженной популярностью автомобили  KIA пользуются и у наших соотечественников, всё чаще отдающих предпочтение корейскому производителю. Спрос на KIA в России легко объясним: при высочайшем качестве исполнения, в котором автомобили KIA ничуть не уступают японским и европейским автомобилям, стоимость корейских авто в разы ниже. Кроме того, автомобили этой марки наделены такими преимуществами, как высокий уровень безопасности, экономичность и экологичность. Дополнительный же плюс – низкая угоняемость KIA, остающаяся на удовлетворительном уровне на протяжении нескольких лет, несмотря на растущую популярность марки.

Статистика угонов Kia

Так, в 2012 году в общих рейтингах угоняемости по России, составляемых по данным ведущих страховых компаний совместно со статистикой МВД, KIA  находилась на 12 позиции – на автомобили этой марки пришлось всего 2% от общего числа автомобильных краж, совершённых за год. Самой популярной у автомобильных воров моделью марки стала KIA Sorento – на её счету оказалось 28,95% угонов KIA, совершённых в 2012 году. На втором месте по популярности располагалась KIA Rio – 23,68%, «бронза» досталась KIA Sportage с результатом 15,79%. Далее, в порядке убывания по частоте угонов KIA в 2012 году, следуют такие модели, как KIA Spectra(10,53%), KIA Cee’d (7,89%), KIA Cerato (7,89%) и KIA Picanto (2,63%).

Установка сигнализации на Kia Sorento

В 2013 году предпочтения угонщиков несколько изменились. Самой угоняемой машиной среди модельного ряда KIA стала KIA Spectra, правда, процент угоняемости лидера несколько упал – 21,54% угонов внутри марки пришлись на эту модель. При этом в общем рейтинге угоняемости автомобили KIA значительно поднялись: KIA Spectra оказалась на 22 месте статистики самых угоняемых в России авто, KIA Rio – на 27-м. Далее, в порядке убывания популярности у угонщиков, расположились KIA Sportage, KIA Rio II и KIA Sorento. В общем рейтинге угоняемости за 2013 год марка KIA поднялась с 14 места на 11.

Таким образом, угоняемость KIA имеет тенденцию роста, что является весомой причиной для установки на KIA качественной защиты от кражи.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.