+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Угоняемость Mazda 6

Угоняемость Mazda 6

Автомобиль Mazda 6  — одна из самых популярных и узнаваемых моделей авто, выпускаемых всемирно известной компанией Mazda. Стильный и динамичный, этот автомобиль с первого момента своего появления на публике завоевал сердца миллионов автолюбителей по всему миру.

Удивительное сочетание функциональности, надёжности, безопасности, экономичности и экологичности с яркой внешностью не позволяют упасть популярности Mazda 6, и сегодня пользующейся колоссальным спросом среди ценящих настоящее качество автолюбителей. Пожалуй, единственный минус Mazda 6 – угоняемость, на протяжении нескольких лет остающаяся чрезвычайно высокой для этой модели авто.

Статистика угонов Mazda 6

Пользоваться большим вниманием у автомобильных воров Mazda 6 начала уже в 2011 году. Тогда, согласно рейтингу угоняемости, составленному столичными страховыми компаниями, этот автомобиль занимал шестое место в топ-10 самых угоняемых моделей Москвы.

Уже в начале 2012 года угоняемость Mazda 6 начала стремительно расти, и модель возглавила список самых угоняемых в столице авто, опередив по частоте угонов такого признанного лидера рейтингов угоняемости Москвы, как BMW X6.

В этом же году Mazda 6 попала в список наиболее часто угоняемых автомобилей Санкт-Петербурга, уступив лишь BMW X5 и своему «собрату», Mazda CX-7. Согласно официальной статистике угонов, во всероссийском рейтинге угоняемости за 2012 год Mazda 6 расположилась на 6 месте (на первом месте списка – Mazda 3, второе место досталось BMW X5, «бронза» досталась Honda Accord, на 4 и 5 местах – Mazda CX7 и BMW X6).

Установка сигнализации на Mazda 6

В 2013 году угоняемость Mazda 6 несколько снизилась, однако, модель по прежнему не покинула верхних строчек рейтингов.

В рейтинге угоняемости по Москве и Московской области автомобиль опустился на 4 строчку с частотой угонов 1,67%, в Санкт-Петербурге Mazda 6 переместилась на 9 место по частоте угонов (1,58%). При этом во всероссийском рейтинге угоняемости за 2013 год Mazda 6 оказалась на 4 строке, что говорит о росте угоняемости авто в регионах.

Конечно же, высокая угоняемость – не повод отказываться от приобретения отличного автомобиля. Однако тем, кто планирует приобретение Mazda 6 или уже является счастливым обладателем этого авто следует помнить, что лучшей защитой от угона на сегодняшний день является установка качественной противоугонной системы.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.