+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Угоняемость Mercedes

Угоняемость Mercedes

Mercedes – легендарная автомобильная марка, известная по всему миру. Сегодня автомобили Mercedes  — признанный символ достатка, успешности и экстравагантности. Элегантные, бесспорно надёжные и максимально комфортные, автомобили этой марки создаются с заботой о каждом находящемся в салоне человеке.

Особое внимание инженеры Mercedes уделяют безопасности водителя и пассажиров, постоянно совершенствуя разработки в этой области. Преимущества Mercedes можно перечислять бесконечно, однако, сегодня наряду с техническими характеристиками авто, потенциальных автовладельцев резонно интересует такой показатель, как угоняемость.

Статистика угонов Mercedes

Как ни странно, угоняемость Mercedes никогда не была экстремально высокой. По мнению специалистов, это связано с большой внимательностью автовладельцев к своим дорогостоящим железным коням: трудно представить Mersedes, припаркованный на неохраняемой дворовой территории и не оборудованными современными охранными средствами. Кстати, именно совершенствование автомобильных охранных комплексов является основной причиной того, что такие автомобили, как  Mersedes, BMW и Lexus, угоняются значительно реже, чем авто эконом класса.

Самый большой всплеск угонов Mercedes за последнее десятилетие произошёл в 2007 году. Тогда, согласно официальным данным страховых компаний, только в Москве и Санкт-Петербурге было угнано 255 автомобилей Mercedes E-Class и 213 Mercedes S-Class. В общем рейтинге по России за 2007 год Mercedes E-Class располагался на 7 строке, Mercedes S-Class – на 13.

Super Agen на Mercedes Benz C 180

Уже в 2013 году угоны Mercedes снова начала стремительно расти. По итогам первого полугодия 2013 года автомобили Mercedes G-Class занимали вторую строчку рейтинга самых угоняемых авто на территории Российской Федерации с частотой угонов 3,54%. Стоит отметить, что угоняемость автомобиля зависит не только от его общей популярности, но и от региона. Так, в том же 2013 году, когда наибольшей популярностью у автомобильных воров по России в целом пользовался Mercedes G, в Санкт-Петербурге угонщики уделяли особе внимание Mercedes M-Class: только за декабрь 2013 года в северной столице было угнано 15 автомобилей Mercedes M-класса.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.