+7 (812) 645-65-29

contact
Санкт-Петербург ул. Менделеевская, 2

+7 (925) 391-16-89 Москва


Угоняемость Subaru

Угоняемость Subaru

Зарегистрированная в конце 50-х годов автомобильная марка Subaru сегодня является одной из популярнейших в мире. Высочайшее качество исполнения каждой детали этих автомобилей – бесспорный факт, имеющий массу подтверждений. Впрочем, сомневаться в надёжности автомобилей, выпускаемых компанией, параллельно занимающейся производством самолётов и вертолётов для японской армии, едва ли придёт кому-то в голову.

Помимо легендарной надёжности автомобили Subaru отличаются такими качествами, как достойные технические характеристики, высочайший уровень безопасности и комфорта, приемлемая стоимость и, конечно же, узнаваемый и неизменно привлекательный внешний вид. Качественные и незаурядные, автомобили Субару всегда пользуются высоким спросом среди наших соотечественников, причём, не только на «белом» рынке.

Угоны Subaru с 2009 по 2013

Высокий спрос на автомобиль  — фактор, сильно влияющий на внимание к нему автомобильных воров. Если смотреть на официальную статистику, угоняемость Субару ежегодно меняется. Так, в 2009 году, согласно данным, опубликованным страховой компанией РОСНО, автомобили Subaru уверенно держались в топ-5 самых угоняемых.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области особым вниманием угонщиков пользовались Subaru Forester: эта модель занимала третью строчку рейтинга самых угоняемых, значительно опережая ближайшего преследователя, BMW 5 .

В Москве в том же году на второй строчке топа располагался другой представитель семейства Субару: Subaru Legacy.

В 2010 году ситуация значительно изменилась: ни одна из моделей японской марки, сохранив, впрочем, присутствие в топ-20, не оказалась даже в десятке самых угоняемых. Специалисты утверждают, что резкий спад количества угонов Субару в 2010 году связан именно с высокой угоняемостью в 2009: разумно оценивая риски, владельцы Subaru не экономили на установке качественных противоугонных систем.

Угоняемость Subaru

Впрочем, уже в 2011 году Subaru Forester снова появилась в топе, и сразу – на 4-м месте в рейтинге самых угоняемых автомобилей столицы.

В 2012 году автомобильная марка Subaru занимала 12-е место в общем рейтинге угоняемости, самой популярной у автоворов моделью стала Subaru Outback.

В 2013 году именно эта модель Subaru разделила 9 и 10 строчки московского рейтинга угоняемости с Renault Logan: на неё пришлось 2,8% от общего числа автомобильных краж в столице. В общем зачёте по России в 2013 году автомобили Subaru занимали 17 место по угоняемости.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Закажите звонок, и наш специалист свяжется с вами через 1 минуту.